Vor einigen Tagen habe ich hier angekündigt, dass wir in den nächsten Wochen viele Länder bereisen und die Küchen dieser Länder ausprobieren und genießen wollen.
Eine kulinarische Reise um die Welt
Unsere Reise führt uns dabei auf alle Kontinente und in die unterschiedlichsten Regionen der Welt. Viele neue Rezepte, viele unbekannte Zutaten und Zubereitungsarten wollen wir entdecken und mit Euch teilen.
Und nun geht sie also los, unsere kulinarische Reise. Viele Vorbereitungen, um dieses Blogevent so spannend wie möglich zu machen, haben wir hinter uns. In der unten angezeigten Karte färben wir jedes besuchte Land bunt ein und mit einem Klick auf die einzelnen Länder kommt ihr zu den einzelnen Stationen und zu den dort erlebten kulinarischen Genüssen.
Die einzelnen Stationen
Woche 1 (01.03. – 07.03.2014): Deutschland
- Schwäbische Maultaschen
- Bayrisches Frühstück – Weißwurst mit süßem Senf und Laugengebäck
- Gegrillter Krustenbraten mit Schwarzwurzeln
- Currywurst
- Gegrillte Forelle mit Dillkartoffeln
Woche 2 (08.03. – 14.03.2014): Italien
- Pizza vom Stein
- Fettucine mit Schafskäse und Trüffelöl
- Pollo Fino und Risotto Rosso Piemonteser Art
- Lammspieße aus dem Ofen
- Saltimbocca – frei interpretiert
Woche 3 (15.03. – 21.03.2014): Frankreich
- Quiche Lorraine
- Baguette
- Thymian-Lamm mit Datteltomaten
- Crème Brûlée
- Elsässer Flammkuchen
- Bouillabaisse mit Rouille und Baguette
- Bouillabaisse zum Zweiten
Woche 4 (22.03. – 28.03.2014): Spanien
- Walnusskuchen mit Weinbrand
- Paella mit Meeresfrüchten
- Hähnchen in Mandel-Schokoladen-Sauce
- Gebackener Ziegenkäse mit Honig
- Kartoffeln mit Chorizo
- Thunfischpastete mit Paprika und Oliven
- Hackbällchen in Mandelsauce
- Fisch und Meeresfrüchte in Zitronen-Safran-Bechamel
Woche 5 (29.03. – 04.04.2014): Marokko
- Lamm-Tajine mit Aprikosen und Pflaumen
- In Honig getunkte Mandel-Briouats
- Rindfleisch-Tajine mit Okraschoten
- Frische Feigen mit Rosenwasser, Mandeln und Honig
- Gewürzte Linsen
- Gebackenes Gemüse mit Dörrpflaumen
- Gefüllte pikante Pfannkuchen
- Cous-Cous mit Lamm und Rosinen
Woche 6 (05.04. – 11.04.2014): Reise durch Afrika, Teil 1
- Senegal: Lamm mit Okra in Erdnusssauce
- Ghana: Hähnchen in Erdnusssauce
- Ägypten: Hackfleisch-Okra-Pfanne
- Nigeria: Ogbono-Topf
- Kenia: Pilaw
- Sansibar: Gebratener Tintenfisch
Woche 7 (12.04. – 18.04.2014): Reise durch Afrika, Teil 2
- Malawi: Hackfleisch-Gratin mit Süßkartoffeln
- Swasiland: Schmorfleisch
- Lesotho: Leber auf grünem Blattgemüse
Woche 8 (19.04. – 25.04.2014): Türkei
- Gefüllte Bulgurröllchen mit Lammhackfleisch
- Türkisches Fladenbrot
- Lammeintopf mit Kichererbsen
- Engelshaar-Dessert
- Lahmacun
- Weiße Bohnen mit Fleisch
- Kabeljau mit Gemüse und Olivenöl
Woche 9 (26.04. – 02.05.2014): Libanon
- Fatair
- Lauwarmer Linsen-Nuss-Salat
- Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse
- Lammrücken in Kirsch-Granatapfel-Sauce
- Zitronige Hähnchenbällchen mit Joghurtdipp
- Harissa
- Lammwürstchen
- Hähnchenbrust mit Mandelkruste
- Safran-Couscous mit Limettengarnelen
- Hähnchenkeulen mit Safran und Kichererbsen
- Honigmarinierte Paprika
- Labaneh- Joghurtbällchen in Olivenöl
- Joghurtmarinierte Hähnchenspieße
- Lamm-Walnuss-Bällchen
- Zimt-Aprikosen mit Ricottafüllung
- Kardamom-Eis mit Pistazienkrokant
Woche 10 (03.05. – 09.05.2014): Arabien
Woche 11 (30.05. – 06.06.2014): Sri Lanka
Woche 12 und 13 (07.06. – 18.06.2014): Indien
- Saag Gosht – Geschmortes Lammfleisch mit Spinat
- Murg Shahjehani – Fürstliches Hähnchengericht
- Kurma – Geschmortes Lammfleisch nach Madras-Art
- Bhindi ke Lachche – Frittierte Okrastreifen
- Pattani Varutadu – Würzige Erbsen und Möhren
- Dum ki Machhali – Langsam gegartes Fischfilet in Würzmarinade
- Yera Varuval – Gebratene Garnelen
- Patthar Kebab – Lamm vom heißen Stein
Woche 14 (28.06. – 04.07.2014): Russland
Woche 15 (13.09. – 19.09.2014): China – Sichuan
- Schweinefleisch süß-sauer
- Zweimal gegartes Schweinefleisch
- Ameisen, die auf einen Baum klettern
- Rindfleisch in feuriger Sauce
- Hühnersuppe mit eingelegtem Senfgemüse
Woche 16 (22.09. – 26.09.2014): China – Peking und Shandong
- Entenfleisch mit Fu-Zhu
- Scharf-würzige Hähnchenflügel
- Hähnchenbrust mit Walnüssen
- Knusprig gebratenes Schweinefleisch
- Gefüllte Tofu-Kästchen
Woche 17 (11.10. – 17.10.2014): Thailand
- Gegrillte Schweinefleischspießchen
- Grünes Rindfleischcurry
- Schweinefleisch mit Zitronengras
- Beef Panang
- Aromatisches Garnelencurry
Woche 18 (20.10. – 24.10.2014): Kambodscha
- Gebratener Kürbis mit würzigem Basilikum
- Schweinefiletröllchen mit junger Kokosnuss gefüllt
- Khmer-Rindercurry
Woche 19 (03.11. – 07.11.2014): Vietnam
- Hackfleischbällchen mit Zitronengras
- Gewokter Weißkohl
- Schweinekoteletts und dicke Bohnen
- Über Tee geräucherte Entenbrust
- Im Bananenblatt gedämpfter Fisch mit scharfem Pomelo-Salat
Woche 20 (12.11. – 16.11.2014): Malaysia
Woche 21 (03.01. – 11.01.2015): Australien
- Aussie-Burger mit Känguru
- Crunchy Berry Almond Rolls
- Kräuter-Käse-Damper
- Känguru-Ragout
- Mac&Cheese mit Hähnchenfleisch
- Jackaroo Pie
Woche 22 (17.01. – 23.01.2015): Kanada
- Kanadische Apple-Pie-Muffins
- Pasta mit Walnüssen und gekochtem Schinken
- Fluffy Pancakes mit Ahornsirup
- Saftig gegrillter Lachs aus dem Ofen
- Französisch-Kanadische Tourtière
- Boneless Buffalo Wings
Woche 23 (24.01. – 31.01.2015): USA – die Nordstaaten
- Philly Steak – Philadelphia Cheesesteak Sandwich
- Schweinefleisch mit Cranberry-Sauce
- Boston Baked Beans
- Montana Meatloaf
- New York Cheesecake II
- Manhattan Meat Balls
- Maryland Crab Cakes
- Death by chocolate
Woche 24 (22.02. – 29.02.2015): USA – die Südstaaten
- San Francisco Pork Chops
- Flanksteakstrips mit Ranch Dressing
- Key West Chicken
- Bacon-Jalapeno Cheese Ball
- Sweet Onion Pie – amerikanischer Zwiebelkuchen
- Shrimp Quesadillas
- Texanische Spareribs mit BBQ Sauce aus dem Ofen
- Pork Jambalaya
- Beef Enchiladas
- Green Chili Cheese Steak
Woche 25 (22.11. – 06.12.2015): USA – New Orleans
- Jambalaya mit Hühnchen, Shrimps und Wurst
- Knurrhahn mit Mandelkruste
- New Orleans Shrimp-Pfanne
- Gebackener Schweinebraten mit Pflaumen-Glasur
Hallo Kerstin,
das ist mal ne nette Idee. Ich bin schon richtig gespannt, wenn Ihr Station im Ruhrgebiet macht.
Da guck ich ganz besonders kritisch hihi 😉
Hallo Kerstin, wir bieten als Alternative zu dieser statischen Karte kostenlose dynamische Karten die u.a. dafür gemacht sind, um sie in eine externe Seite einzubinden.
Vorteile: Kostenlos, Abmessungen anpassbar, Style anpassbar, dynamisch, Infos (Bilder, Datum, Texte) auf der Karte
Sollte mein Kommentar stören -> bitte löschen.
Hallo Jan,
danke für den Kommentar.
Wir wollen allerdings unseren Blog ohne externe Inhalte und auch komplett ohne Werbung führen und haben deswegen kein Interesse an Deinem Angebot.
Gruß,
Markus
Hai, Ihr zwei
eine Freundin schickte mir den Link , weil wir eine schöne Ente schmoren wollen.
Eure Seite ist derart toll, dass ich zwei Std. bei Euch geblieben bin und gerne wiederkomme.
Kochen ist einfach wundervoll.
Dank und liebe Grüsse
eine Küchenfee aus Berlin
Hallo Sabine,
zwei Stunden – da hast Du bestimmt viele Rezepte gelesen 🙂 Viel Erfolg mit der Ente, die wird bestimmt gut.
Viele Grüße
Kerstin
Hallo Kerstin,
war mal wieder hier. Hier zu lesen ist immer wundervoll, alleine beim Lesen läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Es ist so wundervoll beschrieben, dass ich es mir genau vorstellen kann wie es schmeckt.
Mach weiter so.
Gruß Martin, leider nicht mehr am Schreibtisch gegenüber 🙁